プライバシーポリシー

トップ>プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

 当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
1.個人情報の安全管理措置
 当社は、お預かりした個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等防止に関する適切な措置を行い、また、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めます。
2.個人情報の取得等の遵守事項
 当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1) 個人情報の取得と利用目的
 当社が取得する個人情報は以下の目的のために利用します。
 あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令に例外として認められた場合を除き、利用目的の範囲を超えて利用することはありません。 ①FITSオンラインストアのサービスをご利用頂く皆様に関する個人情報 ・商品の発送及び代金の請求のため・キャンペーンや商品、サービスなどの案内のため ・お客様からのお問合せや資料請求などに対応するため ・お客様から寄せられたご意見やアンケート結果、ご利用履歴の確認のため ・次回の会員ログインが用意に行えるよう、ログイン情報保護のため、Cookieを使用しております。保持するか否かはお客様で任意に選択可となっております。 ・その他サイト運営上必要な場合 ②商品等に関するお問合せを頂く皆様に関する個人情報 ・お問合せの対応のため・交換品の対応又は返品対応のため ③当社の採用選考にご応募いただく皆様に関する個人情報 ・採用応募者への情報提供、ご連絡、通知のため ・採用選考の合否判定のため ④提携人材紹介会社等より提供を受けた個人情報 ・当社の採用に関する情報提供、ご連絡、通知のため ・採用選考の合否判定のため
 なお、当社は、お預かりした個人情報の処理を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。その場合、当社は、委託先が十分な個人情報のセキュリティ水準にあることを確認の上選定し、契約等を通じて必要かつ適切な監督を行います。
3.個人情報の利用目的の変更
 当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。
4.個人情報の第三者提供
 当社は、法令により例外として認められた場合および利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報をご本人の事前同意なく、取得時に明示した共同利用者以外の第三者に個人情報を提供しません。
 なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加もしくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。
5.個人情報の取扱の改善・見直し
 当社は、個人情報の取扱、管理体制及び取組に関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
6.個人情報の廃棄
 当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流出等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
7.苦情や相談の担当窓口
 当社は、個人情報の取扱に関する担当窓口を以下の通り設けます。
株式会社フィッツコーポレーション
〒107-0061
東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道ビル
株式会社フィッツコーポレーション
管理部 総務担当
fits@fits-japan.com